Пасха приближается, а это значит, что пора продумать меню для праздничного стола, выбрать рецепт пасхи, которую будете печь, и декора для нее. Делать это лучше заранее, без спешки.
Сегодня для пасхального декора продаются всевозможные посыпки, сахарные цветы. Но уверены ли вы, что все это натуральное? Если нет, то приготовьте домашний декор из маршмэллоу. Это займет немного времени, да и усилий много не потребуется.
Секретами приготовления пасхального декора поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Вкусный и красивый пасхальный декор может быть недорогим, — говорит Элла Иванова.
Цветы для пасхального декораМаршмэллоу
Расплавленный белый шоколад
Вырежьте из маршмэллоу цветочные лепестки и скрепите их между собой расплавленным белым шоколадом. Делается это так. Капнуть шоколадом на пергамент, и вокруг этой капли расположить лепестки. Из маршмеллоу сделайте серединку. Сформируйте цветок. Когда шоколад застынет, получите цветок. Для этого декор поместите в холодильник. Красиво и вкусно!
А как сделать для пасхи невероятную глазурь с белым шоколадом, рассказала известный кондитер Елена Зиберт.
Фото из альбома Эллы Ивановой