Открывать новые вкусы так же интересно, как открывать для себя новые произведения искусства. Порою это происходит весьма неожиданно. Например, вас чем-то угощают в гостях. Иногда такие открытия происходят в путешествиях. А иногда — благодаря интернету, где вы обнаруживаете новый рецепт лакомства.
Рецептом салата с запеченным редисом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая утверждает, что из ботвы редиса, свеклы и моркови можно приготовить немало вкусных блюд.
- А вы пробовали салат с запеченной редиской? Он очень вкусный и необычный, — говорит Элла Иванова. — Думаю, стоит приготовить и удивить им родных и близких. После запекания редиска совсем меняет свой вкус.
Салат с запеченной редиской
- 200 г редиски
- 1 морковка
- Листья салата
- 1 красная луковица
Для заправки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль
- Сахар (или мед)
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- 1 чайная ложка сока лайма
Нарезаем редиску и морковь, добавляем соль, сахар, растительное масло и запекаем при 180 градусах минут 15. Добавляем листья зеленого салата, лук и заправляем заправкой из выше указанных ингредиентов. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с редиской, огурцом и твердым сыром.