Свежая булочка — мягкая и ароматная — настоящее наслаждение. А если она еще и теплая, то такое лакомство — мечта. Вчерашняя булочка уже не столь привлекательна. Но из нее можно приготовить прекрасный французский тост, убеждена кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая обычно представляет свою, креативную версию лакомств. Рецептом приготовления такого тоста она и поделилась.
— Французский тост — настоящее объедение, —— говорит Элла Иванова. — Его можно посыпать коричневым сахаром (пока горячий) или полить медом. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. К чаю и кофе он идеален. В яично-молочную смесь можно добавить корицу, а сахар дополнить цедрой цитрусовых. Ее натирают на мелкой терке, не касаясь белой части, которая обычно горчит.
Вчерашняя булочка
2 яйца
1 чайная ложка сахара
2 г ванильного сахара
200 г молока
Сливочное масло
Мед для подачи
Булочку разрезать на слайсы. Взбить яйца с молоком, добавив сахар. Обмакнуть в смесь булочку и жарить до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась также рецептом картофельных палочек, которые можно сделать из вчерашнего пюре.
Читайте также: Блинчики без муки и сахара: нежные и вкусные
Фото из альбома Эллы Ивановой