Вкусный салат с рыбой, например, с селедкой, — это отличная идея, особенно во время строгого Великого поста. Он сытный и одновременно постный. А создать композицию их сельди не сложно, пишет pysznosci.pl.
Ингредиенты:
500 г картофеля
5 кусочков сельди
4 консервированных огурца
1 луковица
1 яблоко
2 ст. ложки майонеза
3 ст. ложки натурального йогурта
1 ст. ложка горчицы
укроп
Приготовление
Сельдь кладем в холодную воду на 3−4 часа, в течение этого времени меняем воду. Вымоченную селедку несколько раз промываем в чистой воде. Чистим и отвариваем картофель. Следите, чтобы он не разварился. Нарежьте сельдь и картофель большими кубиками, огурцы — немного мельче, а лук совсем мелко (можно его ошпарить, чтобы стал более мягким). Яблоко почистить и натереть на крупной терке.
Соединяем ингредиенты и аккуратно перемешиваем. Заправляем салат майонезом, йогуртом и горчицей. Сверху салат посыпаем укропом.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали о том, какие овощи обязательно следует есть весной, чтобы быть здоровыми.
Читайте также: Такую вы еще не ели: мойва с начинкой и в кукурузной муке по рецепту участницы суперфинала «МастерШефа»