Пасхальная выпечка вкусная и красивая. А дети особенно любят глазурь. Но в магазинных изделиях она не всегда натуральная, поэтому лучше испечь паску дома и украсить ее глазурью собственного приготовления. Это не так сложно, как кажется. Попробуйте это сделать — и убедитесь. Рецептом желатиновой глазури поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Эта глазурь на желатине великолепна для декора паски, — говорит Элла Иванова. - Она практически идеальна. Шапочки из глазури — настоящая красота. Украсьте их цветочками из маршмэллоу.
150 г сахарной пудры и 30 г воды
1 чайная ложка лимонного сока
5 г желатина и для его набухания 2 столовые ложки воды
В желатин добавляем воду и даем постоять.
В сотейник насыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Доводим до кипения, но не кипятим. Хорошо размешиваем.
Добавляем желатин и взбиваем 3−4 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. В конце взбивания добавляем лимонный сок. Покрываем паску и украшаем. Сначала глазурь будет липнуть. Но потом сверху образуется корочка, а внутри получится нежная масса.
Приятного аппетита!
А как приготовить паску по буковинскому рецепту, читайте тут.
Читайте также: Рецепты пасхальной выпечки: бездрожжевая творожная паска от Лизы Глинской
Фото из альбома Эллы Ивановой