Известный фудблогер, автора книги «Сокровища гузинской кухни» Тинатин Ломинадзе, которая ранее рассказывала как приготовить шкмерули, предложила рецепт «яичницы с грузинским акцентом» — чирбули.
На своей страничке в соцсетях он рассказала, как готовят эту яичницу по-аджарски, отметив, что от привычной шакшуки она отличается тем, что в нее добавляют орехи. Фудблогер не давала точное количество ингредиентов — все зависит от того, на сколько порций вы хотите приготовить это блюдо.
Приготовление:
- Томаты необходимо очистить от кожицы и при желании от семян, нарезать кубиками. Помидоры можно заменить томатной пастой, разведенной водой.
- Лук нашинковат полукольцами или кубиками, протушить на сливочном масле и добавить помидоры на сковородку.
- По желанию добавить красный сладкий перец, очищенный от семян, 1−2 зубчика чеснока.\
- Добавить приправу сванская соль.
- Когда овощи готовы, сделать несколько углублений в массе и в каждое влить по яйцу.
- Посыпать ореховой приправой или дроблеными орехами и закрыть крышкой. По желанию, желтки можно оставить жидкими.
- Добавить зелень по вкусу — лук зеленый, петрушка, кинза.
Ранее кулинар Ардия Диаманти рассказала, как приготовить яичницу по-албански — с ветчиной на гренках. А еще яйца готовят по-швейцарски, но их не жарят, а запекают.
Фото — скриншот