Книга рецептов

Чирбули — сочная, сытная и вкусная «яичница с грузинским акцентом»

16:07 — 30 марта 2024 eye 710

Известный фудблогер, автора книги «Сокровища гузинской кухни» Тинатин Ломинадзе, которая ранее рассказывала как приготовить шкмерули, предложила рецепт «яичницы с грузинским акцентом» — чирбули.

На своей страничке в соцсетях он рассказала, как готовят эту яичницу по-аджарски, отметив, что от привычной шакшуки она отличается тем, что в нее добавляют орехи. Фудблогер не давала точное количество ингредиентов — все зависит от того, на сколько порций вы хотите приготовить это блюдо.

Приготовление:

Ранее кулинар Ардия Диаманти рассказала, как приготовить яичницу по-албански — с ветчиной на гренках. А еще яйца готовят по-швейцарски, но их не жарят, а запекают.

Фото — скриншот