Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее поделившийся секретом приготовления хрустиков или вергунов на водке, предложил приготовить блюдо с сезонной черемшей — палянички.
«Сезон черемши в самом разгаре — думаю, мы все любим эти первые ароматные побеги медвежьего чеснока или леверды, которые занесены в Украине в Красную книгу! Но наши фермеры охотно выращивают и помогают нам с этим ценным суперфудом! Едят черемшу и свежей, и в салатах, и жареной как часть гарнира или с омлетом. А я приготовил легкие и быстрые палянички на сковороде», — пишет кулинар в соцсетях.
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г кефира;
- 300 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- соль.
Для начинки:
- 70 г черемши;
- 70 г петрушки;
- 70 г кисломолочного сыра;
- 70 г твердого творога;
- 30 г растительного масла;
- соль, перец;
- 50 г лесных орехов — по желанию.
Приготовление:
- Замешиваем тесто — в кефир добавляем соль и разрыхлитель, муку, вымешиваем пару минут, пока тесто не станет однородным. Подсыпать мукой, накрыть полотенцем или пленкой и дать отдохнуть.
- Промытую петрушку и черемшу измельчаем в блендере вместе с сыром и растительным маслом. По желанию можно добавить орехи.
- В измельченную начинку добавляем тертый сыр и соль с перцем.
- Делим тесто на 8 частей. Раскатываем и кладем внутрь начинку. Еще раз раскатываем защипом вниз до 5 мм толщиной.
- Жарить на среднем огне, несколько раз переворачивая — палянички надуваются.
- Выкладываем на тарелку и смазываем каждую паляничку маслом.
«Зелень можно брать любую — от укропа до шпината — вкусно когда микс. Орехи — можно и без них. Сыр — можно добавлять и моцареллу, и заменять на ваш любимый», — добавил кулинар.
Ранее рецептом салата из черемши поделилась кулинар Антонина Паламарчук. В его состав также входят, в частности, картофель, свежий огурец и зеленый горошек.
Фото — скриншот