Декорирование пасхальной выпечки — особое удовольствие. Как же ее украсить, если она уже покрыта глазурью? Один из вариантов — создать цветы из маршмеллоу. Это очень красиво. Есть и множество иных вариантов. Одним из способов поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая не перестает экспериментировать на кухне. Все рецепты, которыми она делится, лично ею проверены на практике.
- Для такого декора понадобятся белый шоколад, цветная посыпка и брецель (разновидность фигурной соломки в виде кренделька, которую подают обычно к пиву — это можно купить практически в любом супермаркете), — говорит Элла Иванова. — Весь процесс займет буквально несколько минут. Растопить белый шоколад, нанести на брецель, декорировать цветной посыпкой. Шоколад быстро застывает — поэтому результат не заставит себя долго ждать. Можно брецели поместить один на другой — тогда декор получится более сложным, фантазийным.
Не бойтесь проявлять фантазию! Все необычные идеи — результат креативности. Красивая выпечка всегда выглядит аппетитно.
Напомним рецепт желатиновой глазури для паски.
Фото из альбома Эллы Ивановой