Многие пытаются удивить гостей каким-то необычным блюдом. И это на самом деле не так просто. Ведь среди гостей обязательно найдется хоть один, кто скажет, что блюдо такого плана уже пробовал. Но хрустящий нут в салатах — действительно редкость. Такое блюдо очень питательно. Кстати, с хрустящим нутом можно приготовить не одну разновидность салата. Проявите фантазию — и, возможно, ваша идея окажется востребованной в кругу ваших друзей и родных.
Рецептом необычного салата поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт свекольной закуски с консервированным нутом.
- Салат с хрустящим нутом весьма необычен, — говорит Элла Иванова. — Попробуйте — думаю, вам понравится.
Салат с консервированным нутом
- 1 банка консервированного нута
- 200 г черри
- Листья зеленого салата
Заправка для салата
- Растительное масло
- 1 чайная ложка горчицы в зернах
- Соль
- 1 чайная ложка винного уксуса
Нут выкладываем на противень.
Добавляем сушеный чеснок, паприку, перец и растительное масло.
При 180 градусах запекаем до хрустящей корочки.
Охлаждаем. Готовим заправку из вышеуказанных ингредиентов и заправляем.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт очень вкусных пирожков из ночного теста.
Фото из альбома Эллы Ивановой