Сезон шашлыка начинается как только на улице становится тепло. А какой же шашлык без соуса? Это может быть аджика, кетчуп, ткемали… А пробовали ли вы когда-нибудь чили-джем? Если нет, попробуйте его приготовить. Обязательно возьмите этот соус на природу, если соберетесь делать барбекю. Но и дома он вам пригодится. Чили-джем прекрасно сочетается с любым мясом — отбивными, котлетами, запеченной курицей…
Свежеприготовленный домашний соус всегда великолепен.
Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Этот рецепт вам понравится, если вы любитель острого, — говорит Элла Иванова. — Готовится чили-джем быстро и просто. Он имеет красивый цвет и яркий вкус. Выглядит он очень аппетитно — особенно в сочетании со свежей зеленью.
Чили-джем
- 2−3 перца чили
- 2- 4 зубка чеснока
- 150−200 г сахара
- Паприка копченая
- 30 г соевого соуса
- 30 г винного уксуса
- Соль примерно 8−10 г
- 500 г болгарского перца
- 50 г воды
- Корень имбиря, примерно 2−3 см
В блендере измельчаем перец, имбирь, чеснок. Добавляем остальные ингредиенты. Варим 15−20 минут.
Хранить в холодильнике.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт потрясающе аппетитного шашлыка без мангала, углей и выезда на природу.
Фото из альбома Эллы Ивановой