Книга рецептов

Чили-джем: великолепен к шашлыку

22:23 — 6 апреля 2024 eye 280

Сезон шашлыка начинается как только на улице становится тепло. А какой же шашлык без соуса? Это может быть аджика, кетчуп, ткемали… А пробовали ли вы когда-нибудь чили-джем? Если нет, попробуйте его приготовить. Обязательно возьмите этот соус на природу, если соберетесь делать барбекю. Но и дома он вам пригодится. Чили-джем прекрасно сочетается с любым мясом — отбивными, котлетами, запеченной курицей…

Свежеприготовленный домашний соус всегда великолепен.

Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Этот рецепт вам понравится, если вы любитель острого, — говорит Элла Иванова. — Готовится чили-джем быстро и просто. Он имеет красивый цвет и яркий вкус. Выглядит он очень аппетитно — особенно в сочетании со свежей зеленью.

Чили-джем

В блендере измельчаем перец, имбирь, чеснок. Добавляем остальные ингредиенты. Варим 15−20 минут.

Хранить в холодильнике.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт потрясающе аппетитного шашлыка без мангала, углей и выезда на природу.

Фото из альбома Эллы Ивановой