Книга рецептов

Только не показывайте это итальянцам: Оля Полякова провела «мастер-класс» по приготовлению ризотто

21:40 — 4 апреля 2024 eye 971

В то время как Настя Каменских от радости, что ее муж Потап, наконец, извинился за свое несуразное поведение, решила показать, как готовить полезные завтраки, ее коллега по артистическому цеху Оля Полякова — мама двух девочек — решила провести «мастер-класс» по приготовлению ризотто.

Ризотто — классическое итальянское блюдо из риса, которое уже давно покорило мир. В основном, ризотто подают как первое блюдо.

Для классического ризотто на 2 персоны необходимо :
200 грамм риса
1 л бульона
1 небольшая луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
100 мл белого сухого вина

Для мантекатуры:
40 грамм холодного сливочного масла, порезанного кубиками.
50 грамм твердого тертого сыра (лучше всего Пармезан).

Приготовление:
На оливковом масле, сливочном масле или смеси и того и другого, на медленном огне, обжарить мелко порезанный лук. При желании можно добавить и чеснок. Лук должен смягчиться, но не подрумяниться.

На этой же стадии добавить или порезанное кусочками мясо, или грибы, некоторые овощи и морепродукты.

Следует увеличить огонь до среднего, добавить рис и интенсивно мешать. Каждая рисинка должна быть обкатана в масле и прожарена. Благодаря этой процедуре рис впитывает аромат зажарки, прогревается и держит форму на протяжении всего приготовления. Влить вино.

Рис нужно интенсивно помешивать до полного испарения вина.

Когда вино испарилось, нужно добавить бульон и дальше помешивать. Мешать нужно если не все время, то, по крайней мере, часто. Помешивание способствует выделению крахмала, равномерному приготовлению и впитыванию жидкости рисом. Рис должен дойти до стадии al dente (на зубок).

Далее нужно снять рис с огня и отставить на 1−2 минуты.

В «отдохнувший» рис добавить порезанное кубиками холодное сливочное масло и ризотто мешать, потрясая сковородкой.

Добавить тертый творог и также хорошо перемешать.

Когда приготовление блюда было завершено и Оля выложила видео в социальную сеть, некоторые «знатоки» начали писать комментарии типа: «разделочные доски пора менять», «плита грязная», «масла не надо, так как многие голодают» и т. д.

Но большинство читателей посоветовало им смотреть на дело более объективно: молодые девушки учатся готовить, и при этом общаются с мамой. А проведенное с родителями время — бесценно. Единственное пожелание поклонников — не показывать видео итальянцам, так как они фанатично относятся к своей кухне, и могут всерьез обидеться за некоторые моменты в нем.

А вообще «макаронетто» даже лучше, чем просто макароны или ризотто!

Напомним, Ольга Полякова продолжает создавать новые музыкальные композиции. При этом она не забывает показывать поклонникам симпатичного песика Орешка, а также жалуется на своих коллег, которые учат «королеву ночи» петь.