Вам точно нужно испечь эту паску по удачному рецепту. Он легкий и проверенный годами.
Паска получается вкусная, в меру сладкая, имеет воздушную структуру, делится кулинар Наталья Бевза.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 100 г прессованных дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сахара
- 200 г масла
- 10 желтков
- 0,5ч.л. соли
- 0,5 ч.л. куркумы
- 150 г изюма
- цедра лимона или апельсина
- 1 кг муки
Готовим опару:
В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.
Оставляем на 15 мин.
Готовим тесто:
Взбиваем венчиком желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар, соль. Вливаем теплое, растопленное масло, добавляем цедру лимона и размешиваем до однородности.
Всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто. У хозяйки муки ушло немного больше, смотрите по консистенции, если нужно еще, добавьте. Хорошенько все вымешиваем и добавляем в конце изюм. Накрываем тесто и даем ему подрасти вдвое. В подготовленные формы накладываем кусочки теста и даем подрасти.
Смазываем желтком + 1 ст.л. молока
Выпекаем при t 180 °C 40−45 мин.
Готовим глазурь:
Желатин 10 г заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.
В сотейнике смешиваем 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 4 ст. л воды.
Довести до кипения и варить 2 мин на сильном огне. Горячий сироп перелить в сосуд, в котором будете взбивать и добавить желатин. Взбивать 3−5 мин на максимальной скорости.
Смазываем холодные пасочки быстренько готовой глазурью, потому что быстро застывает. Украшаем по своему вкусу.
Напомним рецепт быстрой творожной пасхи на «ночном» тесте.