Книга рецептов

Бабушкина паска: обязательно испеките и поделитесь рецептом с подругами

20:17 — 7 апреля 2024 eye 937

Вам точно нужно испечь эту паску по удачному рецепту. Он легкий и проверенный годами.

Паска получается вкусная, в меру сладкая, имеет воздушную структуру, делится кулинар Наталья Бевза.

Ингредиенты:

Готовим опару:

В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки.

Оставляем на 15 мин.

Готовим тесто:

Взбиваем венчиком желтки с сахаром, добавляем ванильный сахар, соль. Вливаем теплое, растопленное масло, добавляем цедру лимона и размешиваем до однородности.

Всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем тесто. У хозяйки муки ушло немного больше, смотрите по консистенции, если нужно еще, добавьте. Хорошенько все вымешиваем и добавляем в конце изюм. Накрываем тесто и даем ему подрасти вдвое. В подготовленные формы накладываем кусочки теста и даем подрасти.

Смазываем желтком + 1 ст.л. молока

Выпекаем при t 180 °C 40−45 мин.

Готовим глазурь:

Желатин 10 г заливаем 4 ст.л. холодной воды и оставляем до набухания.

В сотейнике смешиваем 200 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и 4 ст. л воды.

Довести до кипения и варить 2 мин на сильном огне. Горячий сироп перелить в сосуд, в котором будете взбивать и добавить желатин. Взбивать 3−5 мин на максимальной скорости.

Смазываем холодные пасочки быстренько готовой глазурью, потому что быстро застывает. Украшаем по своему вкусу.

Напомним рецепт быстрой творожной пасхи на «ночном» тесте.