Книга рецептов

Запеченный сыр: прекрасная идея для пасхального стола

22:25 — 7 апреля 2024 eye 527

Пасхальные блюда могут быть традиционными, а могут быть и необычными, новыми. Ведь даже выпечка сегодня появилась такая, которой не было еще совсем недавно — например, краффины, которые представляют собой комбинацию круассана и маффина. Да и декор пасок сейчас совсем иной. В нем, например, может использоваться маршмеллоу.

Рецептом деликатесного блюда для пасхального стола поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая любит экспериментировать с продуктами на кухне.

- Это блюдо готовится легко и быстро, — говорит Элла Иванова. — Оно действительно деликатесно. А при подаче смотрится очень эффектно. Можно запекать сыр с хлебом или несладкой булочкой — без овощей.

Запеченный сыр бри

Сыр бри разделить ножом на порции. Сверху головки сыра поместить зубчики чеснока. Рядом с ней положить кусочки хлеба или несладкой булочки, нарезанные на слайсы красный перец, морковь и лук.

Запекать 5−10 минут.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт паски на заварном тесте.

Фото из альбома Эллы Ивановой