Если любите к чашке кофе и чая что-то сладенькое — этот рецепт вам пригодится. Выпечка очень ароматная, вкусная и готовить ее просто, делится кулинар Татьяна Гунько. Кстати, напомним рецепт цитрусового сахара, который можно добавлять в напитки, десерты и выпечку.
Продукты:
- 200 г молотого мака
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя с горкой
- 100 г манки
- 20 г крахмала
- 4 яйца
- 150 г мягкого масла
- 2 больших яблока
- 150 г запаренного изюма
- цедра лимона, или цитрусовый ароматизатор
Приготовление:
В молотый мак налить воды (чтобы покрыла), поставить на медленный огонь и варить под крышкой, помешивая, до полного испарения влаги. Затем остудить до комнатной температуры.
Изюм запарить, яблоки очистить и протереть на крупной терке, хорошо отжать от сока. Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое масло взбить, добавляя желтки.
Далее в масляную массу даем мак, изюм, яблоки, манку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать. Масса достаточно густая. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Осторожно добавлять к маковой массе и перемешать.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при t 170 ° около 45 минут (смотреть по своей духовке) до сухой спички.
Готовый остывший маковник полить помадкой: 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао проварить до растворения сахара и добавить 100 г масла.
Напомним рецепт пирога с фаршированными яблоками и творожной заливкой.