Книга рецептов

Японский маковник: очень вкусный и влажный

20:18 — 8 апреля 2024 eye 598

Если любите к чашке кофе и чая что-то сладенькое — этот рецепт вам пригодится. Выпечка очень ароматная, вкусная и готовить ее просто, делится кулинар Татьяна Гунько. Кстати, напомним рецепт цитрусового сахара, который можно добавлять в напитки, десерты и выпечку.

Продукты:

Приготовление:

В молотый мак налить воды (чтобы покрыла), поставить на медленный огонь и варить под крышкой, помешивая, до полного испарения влаги. Затем остудить до комнатной температуры.

Изюм запарить, яблоки очистить и протереть на крупной терке, хорошо отжать от сока. Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое масло взбить, добавляя желтки.

Далее в масляную массу даем мак, изюм, яблоки, манку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешать. Масса достаточно густая. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Осторожно добавлять к маковой массе и перемешать.

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при t 170 ° около 45 минут (смотреть по своей духовке) до сухой спички.

Готовый остывший маковник полить помадкой: 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао проварить до растворения сахара и добавить 100 г масла.

Напомним рецепт пирога с фаршированными яблоками и творожной заливкой.