Котлеты — блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Нежные и сочные, а главное — вкусные! Приготовить котлеты довольно просто. Традиционные готовятся с добавлением яиц и хлеба. Но оказывается, можно обойтись без этих ингредиентов. Экспериментировать на кухне — настоящее удовольствие. Всегда есть шанс найти новый вкус. Да, на своей кухне, а не в ресторане. И это вполне реально. И такие открытия сродни кулинарному путешествию.
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом блюда.
- Эти котлеты понравятся и взрослым, и детям, — говорит Элла Иванова. — Их вкус необыкновенный.
Котлеты без яиц и хлеба
- 500 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- Соль
- Перец
- 2 картофелины
- Растительное масло для жарки
Лук пассеровать на растительном масле с добавлением перца и соли. Соединить с мясным фаршем и натертым картофелем. Все это хорошо вымешивается. Сформировать котлеты. Панировка не нужна. Жарить до готовности, сделав насечки. Чтобы получилась вкусная корочка, сначала жарим на достаточно большом огне. При желании можно протушить.
И приятного аппетита!
Напомним еще один рецепт котлет.
Фото из альбома Эллы Ивановой