Фудблогер Валерия Велигура, ранее делившаяся рецептом праздничной закуски «Мандаринки», предложила приготовить пирог с сыром и грушей.
«Если взять тесто фило, грушу и сыр камамбер… то получится простой, быстрый и о-о-очень вкусный пирог!» — пишет она на своей странице в соцсетях.⠀
Ингредиенты (на форму 30×20 см):
- 1 упаковка теста фило (400 г);
- 40 г сливочного масла;
- 1 большая сладкая груша;
- 1 упаковка сыра камамбер;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- 10 г сахара;
- 10 г орешков.
Читайте на «Цитрусовая роза»: нереально красивый и вкусный пирог из теста фило
Приготовление:
- Размораживаем листы теста фило, кладем в форму, сложив гармошкой, и смазываем растопленным маслом.
- Добавляем нарезанные грушу и камамбер.
- Соединяем яйца, молоко, соль и заливаем ими пирог. По желанию посыпаем сахаром, орешками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25−30 мин.
- Поливаем медом, подаем и наслаждаемся!
Ранее рецепт быстрого лимонного пирога с ягодами, в котором используется тесто фило, предлагала кулинар Лиза Глинская.
Фото — скриншот