Книга рецептов

Кофейно-шоколадный кекс: для любителей сладенького и интересного

20:18 — 10 апреля 2024 eye 266

Этот кекс на растопленном масле просто замечательный: влажный, сочный, мегашоколадный и очень вкусный. Готовить его быстро, и он точно получится у каждой хозяйки, делится кулинар Любовь Бирина, которая ранее давала рецепт яблочного пирога с йогуртовой заливкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку перемешать с какао, порошком и содой; просеять все через сито. К кофе добавить масло — нагреть до 90 градусов, убрать с огня и добавить черный шоколад (поломать плитки). Все хорошо перемешать, до растапливания шоколада. Добавить половину сахара, хорошо перемешать. Яйца взбить со второй половиной сахара как на бисквит. К взбитым яйцам добавить порциями поочередно шоколадный раствор и сухие составляющие. Перемешивать только вручную. Аккуратно!

Печь при 170 градусах (верх-низ, без конвекции). Понятно — если вы будете печь в высокой круглой форме — время будет значительно дольше; если будете печь в малых порционных формах — время значительно меньше. Здесь не может быть какого-то единого времени — надо смотреть! Важно, конечно, чтобы не был сырой. Но и очень важно не перепечь — пересушить.

Напомним рецепт домашней куриной колбасы.