До Пасхальных праздников осталось меньше месяца. Так что скоро хозяйки будут готовить паски. Есть множество рецептов этой традиционной выпечки. Например, кулинар Элла Иванова готовит дрожжевую паску, а ее коллега Валентина Кущ предлагает сделать творожно-шоколадную с вишневой начинкой.
«Одно из моих самых любимых блюд на Пасху. А еще классно в ней то, что можно приготовить заранее, заморозить и достать когда удобно», — пишет Валентина Кущ в соцсетях.
Ингредиенты:
- Сыр кисломолочный 5% (сухой) — 300 г;
- Шоколад черный (горький 72%) — 150 г;
- Сливки жирные — 100 г;
- Желток — 1 шт;
- Масло сливочное мягкое — 100 г;
- Пудра сахарная — 100 г;
- Ваниль.
Для вишневой начинки:
- Вишня — 100 г;
- Сахар — 30 г;
- Крахмал кукурузный — 10 г.
Читайте также: Бабушкина паска: обязательно спеките и поделитесь рецептом с подругами
Приготовление:
- Творог (обязательно сухой, а если нет, нужно отжать влагу) перетереть через сито.
- К сливкам добавляем желток и варим до загустения, постоянно помешивая. Еще в горячую массу добавляем шоколад и перемешиваем.
- Варим вишневую начинку. К вишне добавляем сахар, немного воды и начинаем варить 3−5 минут. Добавляем крахмал, разбавленный холодной водой.
- Масло взбиваем с пудрой и ванилью. До белого и пышности.
- К перетертому творогу добавляем шоколадную массу, перемешиваем и затем добавляем масляную. Тоже мешаем.
- Форму для паски собираем и плотно обтягиваем пленкой. Выкладываем часть творожной смеси, разровняем ее по стенкам. Внутрь кладем вишню и выкладываем сверху творог.
- Накрываем плёнкой и в заморозку на 4 часа, а лучше на ночь. Форму снимаем еще с замороженной паски! Даем оттаять, украшаем и наслаждаемся.
О том, как покрасить на Пасху яйца только с помощью природных красителей, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот