Впереди любимый и долгожданный праздник — Пасха. Уже сейчас стоит продумать меню праздничного стола. Даже простые в исполнении блюда могут быть очень вкусными. А о полезности еды не стоит забывать никогда. Готовя на праздник мясо, предложите родным и близким соус из свежей весенней зелени. Он очень яркий, красивый, ароматный. И вкус имеет восхитительный. Приготовьте такой соус — и убедитесь сами. Сделать это просто. И времени понадобится немного.
Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Этот соус можно и на хлеб намазать, и салат им заправить, и в мясные блюда добавить, — говорит Элла Иванова. - Важно, что в нем только натуральные, полезные ингредиенты.
Соус-ассорти
- 150 г любой зелени (петрушка, укроп, щавель, листья зеленого салата, зеленый лук)
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- 1−2 зубка чеснока
- Перчик чили
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1 столовая ложка меда
Зелень хорошо промываем и обсушиваем. Измельчаем в блендере вместе с перчиком чили и чесноком, добавляем мед.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт соуса айоли.
Фото из альбома Эллы Ивановой