Книга рецептов

Домашняя колбаса из свинины: лакомство к Пасхе

20:18 — 13 апреля 2024 eye 3855

После Великого поста христиане празднуют Воскресение Христово и употребляют много вкусных блюд. Традиционно в этот праздник на столе должна быть домашняя колбаса.

Домашняя колбаса — пасхальное блюдо, которое кладут в корзину, чтобы освятить на праздничном богослужении. Это семейный рецепт домашней колбасы от кулинара Светланы Юрченко.

Ингредиенты:

Для варки:

Для приготовления берем 1,5 кг жирной свинины (ошеек) или 1 кг нежирного мяса и 0,5 кг сала. Нарезать мелкими кубиками (чтобы мясо легко нарезалось, стоит подержать его полчаса в морозильной камере). Нарезанное мясо (с салом и специями), хорошо вымешиваем руками или с помощью кухонной машины 10 минут.

Постепенно добавляем бульон или ледяную воду в несколько приемов. Когда мясо соединится волокнами в единую массу, начиняем подготовленные оболочки. Колбасы оставляем в холодильнике на ночь для лучшего маринования.

Миску с колбасами стоит обмотать пищевой пленкой. Перед тем, как варить, колбасы обязательно проколоть иглой или зубочисткой с обеих сторон, потом закладываем в кастрюлю с холодной водой, добавляем в воду специи и соль.

После закипания воды, варим на маленьком огне полчаса, снимаем пену. Каждое следующее кольцо колбасы кладем в холодную воду + специи. Колбасу поджариваем на сковороде, добавляя смалец, или запекаем в духовке (в течение 10 минут с каждой стороны) до зарумянивания.

Напомним рецепт боб левеша — нереально вкусного закарпатского блюда.