Квашеная капуста — настоящее объедение. Она уместна и в праздники, и в будни. Скоро Пасха. Все стремятся к тому, чтобы стол был необычным. Квашеная краснокочанная капуста — прекрасный вариант. Причем, очень бюджетный.
Рецептом блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая предлагала приготовить невероятно вкусный яблочный соус для салатов.
- А вы пробовали квашеную краснокочанную капусту? Это очень вкусно и полезно, — говорит Элла Иванова. — Я много не делаю и много соли не добавляю. Одну баночку капусты съели — делаю новую порцию.
Квашеная краснокочанная капуста
- 500 г краснокачанной капусты
- Неполная чайная ложка соли
Капусту шинкуем очень тонко. Добавляем соль, хорошо разминаем, чтобы капуста дала сок, и даем часок постоять. Плотно укладываем в баночку. Сверху накрываем марлей и ставим небольшой гнет. Выдерживаем трое суток при комнатной температуре. Не забываем протыкать капусту деревянной шпажкой раз в день. Пробуем на вкус, должна появиться кислинка. Храним в холодильнике.
При подаче на стол можно дополнить маринованным в соли, сахаре и винном уксусе луком, а также растительным маслом и свежей зеленью.
Напомним рецепт очень вкусного и необычного маринованного зеленого лука.
Фото из альбома Эллы Ивановой