Диетолог Светлана Фус, ранее назвавшая четыре правила здорового завтрака, предложила рецепт запеканки «Крупник».
«Это блюдо, к которому сначала относишься скептически, но впоследствии оно становится постоянным „гостем“ на вашей кухне», — пишет она на своей странице в соцсетях и добавляет, что запеканку можно сделать и сладкой, и соленой. В этот раз диетолог приготовила «Крупник» с кисломолочным сыром и курагой.
Ингредиенты:
- Булгур отварной — 300 г;
- Сыр кисломолочный — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Курага — 40 г.;
- Сахар — неполная ложка;
- Масло — 5 г для смазывания формы.
Читайте также: Сырная запеканка с вишней без муки и манки: приготовьте и наслаждайтесь
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте к смеси охлажденный вареный булгур.
- Добавьте творог и перемешайте.
- Размельчите курагу и добавьте к смеси, тщательно все перемешайте.
- Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
«Вы можете использовать любую кашу, довольно необычно с гречневой. Остаток „Крупника“ можно разделить на порции и заморозить. После размораживания достаточно разогреть его несколько минут в духовке и наслаждатся, он будет как свежий», — добавляет Светлана Фус.
Ранее участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко поделилась рецептом запеканки с куриной печенью.
Фото — скриншот