Весенние вкусы и ароматы особенные. Они наполнены нотами свежести. После долгой зимы мы вновь возвращаемся к любимым блюдам, которые прекрасны только из сезонной зелени и овощей. Ведь и редиска, и огурцы, и зелень сейчас есть в маркетах круглый год. Но вкус первой зелени и внесезонной разный.
Рецептом соуса из ботвы редиски поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить соус из стеблей петрушки и укропа.
- Всегда жду, когда появиться молодая редисочка, — говорит Элла Иванова. — И выбираю на рынке тот пучок, где больше ботвы и где она красивее. Соус из ботвы редиски вкусный и ароматный. Его можно добавлять в салаты, подавать к мясным блюдам, намазывать на свежий хлеб. А готовится он просто и быстро. Попробуйте — не пожалеете. В этом соусе вкус и аромат весны.
Соус из ботвы редиски
- 100 г ботвы редиса
- 1−2 столовые ложки растительного масла
- Соль и сахар по вкусу
- 1−2 зубка чеснока
- Перец чили (при желании — если любите острое)
- 1 чайная ложка винного уксуса или сока лимона
Ботву редиса хорошо промываем и обсушиваем.
Дальше соединяем все ингредиенты и пропускаем через блендер.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с запеченной редиской.
Фото из альбома Эллы Ивановой