Книга рецептов

Соус из ботвы редиски: вкус и аромат весны

22:30 — 14 апреля 2024 eye 109

Весенние вкусы и ароматы особенные. Они наполнены нотами свежести. После долгой зимы мы вновь возвращаемся к любимым блюдам, которые прекрасны только из сезонной зелени и овощей. Ведь и редиска, и огурцы, и зелень сейчас есть в маркетах круглый год. Но вкус первой зелени и внесезонной разный.

Рецептом соуса из ботвы редиски поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить соус из стеблей петрушки и укропа.

- Всегда жду, когда появиться молодая редисочка, — говорит Элла Иванова. — И выбираю на рынке тот пучок, где больше ботвы и где она красивее. Соус из ботвы редиски вкусный и ароматный. Его можно добавлять в салаты, подавать к мясным блюдам, намазывать на свежий хлеб. А готовится он просто и быстро. Попробуйте — не пожалеете. В этом соусе вкус и аромат весны.

Соус из ботвы редиски

Ботву редиса хорошо промываем и обсушиваем.

Дальше соединяем все ингредиенты и пропускаем через блендер.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт салата с запеченной редиской.

Фото из альбома Эллы Ивановой