Книга рецептов

Нежная и ароматная паска: проверенный рецепт, который удастся каждой хозяйке

20:16 — 14 апреля 2024 eye 28449

Чтобы правильно встретить Пасху и приготовить хороший стол, нужны традиционные и вкусные блюда. Главное — это паска. Рецептов ее немало, но есть такие, которые проверены временем и тысячами хозяек, делится кулинар Светлана Зимина-Тринчий. Этот именно такой. Напомним также о декоре паски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Опара: молоко, 100 г сахара, 200 г муки, дрожжи. Поставить в теплое место

Тесто:

Добавить к готовой опаре сахар, желтки, соль, муку. Вымесить. Добавить изюм и цедру. Вымесить до однородной массы. Влить охлажденный маргарин. Вымесить. Поставить в теплое место на 10−15мин. Еще раз примять руками и дать подняться. Разложить в формы.

Поставить, чтобы подросло. Выпекать 10 мин при 200 градусах, затем температуру снизить до 170 градусов и печь около 50 мин.

Напомним рецепт творожной шоколадной паски с вишневой начинкой.