Пасхальная глазурь с декором может быть настоящим произведением искусства, если подойти к украшению праздничной выпечки креативно. Рецептов глазури существует достаточно много. И среди этого множества стремимся выбрать самый удачный. Хочется, чтобы глазурь была красивой, вкусной и приготовить ее было бы легко.
Рецептом глазури без использования белка в качестве ингредиента поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— У этой глазури без использования белка есть ряд преимуществ, — говорит Элла Иванова. — Она быстро сохнет, при нарезании не крошится. На паске эта глазурь покрывается корочкой, а внутри остается достаточно мягкой.
Глазурь на сахарной пудре
- 1 чайная ложка желатина
- 2 столовые ложки воды
- 150 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сока лимона
Соединяем сахарную пудру и воду, доводим до кипения.
Желатин залить 2 столовыми ложками воды.
Даем сахарному сиропу минуту постоять и соединяем с желатином.
Взбиваем и добавляем лимонный сок.
Взбиваем примерно 3−4 минуты.
Украшаем паски.
Ранее Элла Иванова поделилась легким рецептом приготовления невероятно вкусного пасхального кулича.
Также мы рассказывали, как покрасить яйца на Пасху, используя только натуральные красители.
Фото из альбома Эллы Ивановой