Фудблогер Валерия Велигура, ранее поделившаяся рецептом пирога с камамбером и грушей, предложила фоловерам приготовить особые сырники.
«Сырники бывают не только сладкими, но и солеными. Уверена, таких шпинатно-сырных сырников, вы еще точно не пробовали», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты (на 12 шт.):
- 30 г шпината;
- 1 яйцо;
- 400 г кисломолочного сыра;
- ½ ч.л. соли;
- 60 г твердого сыра;
- 10 г зелени;
- Приблизительно 60 г муки.
Читайте также: Соленые сырники с укропом: прекрасно подходят к борщу
Приготовление:
- Шпинат хорошо перебиваем блендером с яйцом. Добавляем творог, соль, мелко натертый сыр, мелко нарезанную зелень, муку и тщательно перемешиваем.
- Формируем шарики ~ по 50 г, обваливаем в муке и формируем «шайбочки».
- Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем на среднем огне. Кладем сырнички, убавляем огонь и жарим под крышкой с обеих сторон.
- Подаем со сметаным и зеленым луком.
Ранее кулинар Марко Черветти поделился рецептом сырников, которые готовят без муки.
Фото — скриншот