Книга рецептов

Филе селедки в ароматном маринаде: вкусно, просто и бюджетно

22:30 — 16 апреля 2024 eye 1996

Сегодня в супермаркетах можно купить филе сельди в различных маринадах. Но самому приготовить домашнюю селедку обойдется гораздо дешевле. Да и домашняя еда есть домашняя - и с этим никто не поспорит.

Конечно, нужно потратить немного времени, но это того стоит.

Рецептом сельди в ароматном маринаде поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Приготовим вкусную селедку в ароматном маринаде, — говорит Элла Иванова. — Это очень легко и просто. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым.

Селедка в ароматном маринаде

Для маринада:

Селедку очищаем от кожи и костей и нарезаем филе на небольшие кусочки. Затем нарезаем лук.

Маринад готовим, соединив все ингредиенты, немного прогреваем и полностью охлаждаем. Пробуем. Если селедка не соленая, добавляем в маринад соль.

Дальше все просто. Соединяем маринад с селедкой и луком. Даем постоять в холодильнике сутки.

И приятного аппетита!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сельди в сметане (по-польски) — странное, но очень вкусное сочетание.

Читайте также: Скумбрия на мангале от звезд «МастерШефа»: просто тает во рту

Фото из альбома Эллы Ивановой