Сегодня в супермаркетах можно купить филе сельди в различных маринадах. Но самому приготовить домашнюю селедку обойдется гораздо дешевле. Да и домашняя еда есть домашняя - и с этим никто не поспорит.
Конечно, нужно потратить немного времени, но это того стоит.
Рецептом сельди в ароматном маринаде поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Приготовим вкусную селедку в ароматном маринаде, — говорит Элла Иванова. — Это очень легко и просто. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым.
Селедка в ароматном маринаде
- 1 селедка
- 2 луковицы
Для маринада:
- 4 столовых ложек кетчупа
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 20−30 г винного уксуса
- 80 г растительного масла
- 2 гвоздички
- Перчик чили
- Кориандр
Селедку очищаем от кожи и костей и нарезаем филе на небольшие кусочки. Затем нарезаем лук.
Маринад готовим, соединив все ингредиенты, немного прогреваем и полностью охлаждаем. Пробуем. Если селедка не соленая, добавляем в маринад соль.
Дальше все просто. Соединяем маринад с селедкой и луком. Даем постоять в холодильнике сутки.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт сельди в сметане (по-польски) — странное, но очень вкусное сочетание.
Читайте также: Скумбрия на мангале от звезд «МастерШефа»: просто тает во рту
Фото из альбома Эллы Ивановой