Фудблогер Алексей Миль, ранее поделившийся секретом приготовления шампиньонов, предложил рецепт полтавских галушек.
На своей странице в соцсети он подробно рассказал, как готовить это блюдо — процесс должен занять 25 минут.
Ингредиенты:
- 180−200 г кефира (2%) комнатной температуры;
- 1 яйцо;
- 300−350 г муки;
- 0.5 ч.л. соли;
- 0.5 ч.л. соды.
Для подачи:
- 50 г сметаны +зелень;
- 100 г сала или грудинки;
- 100 г лука;
- 70 г моркови;
- соль, перец, копченая паприка.
Читайте также: Картофельные галушки с курицей и грибами от Лизы Глинской — готовятся быстро и легко
Приготовление:
- Влейте кефир, добавьте яйцо, соль, соду и размешайте венчиком. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться больше, чем по рецепту.
- Щедро присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте в «колбаску», а затем нарежьте небольшими кусками.
- Вскипятить воду и высыпать в нее галушки. Подождать, пока они всплывут, и варить еще около 5 мин. Достать галушки из воды.
- Обжарить свиную грудинку, добавить лук и жарить еще 3−4 мин. Добавить морковь, соль, перец, паприку и, перемешивая, жарить еще 5 мин.
- Смешать галушки с зажаркой, полить сметаной и подавать на стол.
Читайте также: Наш ответ итальянским «ньоки»: украинские картофельные галушки по рецепту шеф-повара Ярославского
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом грибного супа с галушками.
Фото — скриншот