Гренки — это идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Это очень простая и сытная еда, для ее приготовления требуется минимальное количество времени. И теперь вы будете знать, что делать со вчерашним батоном, делится кулинар София Гаврильцив, которая ранее давала рецепт очень эффектного десерта.
Ингредиенты:
- 1 батон
- 0,5 стакана молока
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Все очень просто и очень быстро. Батон (желательно вчерашний) нарезать ломтиками. В миске взбить вилкой яйца с молоком и сахаром. Можно добавить немного ванили или корицы. Разогреть сковороду с растительным маслом. Ломтики батона окунуть в молочную смесь, затем жарить с обеих сторон до румяной корочки. После жарки выложить на бумажное полотенце.
Напомним рецепт тирамису.