Книга рецептов

Тесто воздушное, выпечка невесомая: готовим крафины к Пасхе

20:16 — 18 апреля 2024 eye 15405

Пасхальная выпечка — одна из самых вкусных. Это и крафины, и куличи с самым разным вкусом. Крафины появились в Австралии в 2013 году, и с тех пор они активно завоевывают популярность во всем мире. В основе всегда сдобное дрожжевое тесто, прослаиваемое мягким сливочным маслом. Приготовьте, потому что это действительно вкусно, делится кулинар Светлана Зимина-Тринчий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Размешать молоко, дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут.

Яйца и желтки взбить миксером. Вылить в муку дрожжи, яйца и растопленное масло.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости немного добавить муки.

Поставить в теплое место на 1 час.

Разделить тесто на три части и сформировать крафины. Каждую часть тоненько раскатать, смазать маслом и выложить изюм. Свернуть в рулет, разрезать вдоль. Концы свернуть улиткой в виде башни. Выложить в формы (у меня получилось две формы диаметром 13 см и одна 9 см) и дать постоять около 1 часа.

Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, далее при 170 градусах еще 30 минут.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали еще один рецепт к Пасхе — домашней колбасы из свинины.

Читайте также: Готовимся к Пасхе: оригинальный способ окрашивания яиц