Пасхальная выпечка — одна из самых вкусных. Это и крафины, и куличи с самым разным вкусом. Крафины появились в Австралии в 2013 году, и с тех пор они активно завоевывают популярность во всем мире. В основе всегда сдобное дрожжевое тесто, прослаиваемое мягким сливочным маслом. Приготовьте, потому что это действительно вкусно, делится кулинар Светлана Зимина-Тринчий.
Ингредиенты:
- Молоко — 220 мл
- Мука — 700 г
- Яйцо — 2 шт.
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Масло — 80 г в тесто и 100 г для смазки
- Дрожжи — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
Приготовление:
Размешать молоко, дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут.
Яйца и желтки взбить миксером. Вылить в муку дрожжи, яйца и растопленное масло.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. При необходимости немного добавить муки.
Поставить в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на три части и сформировать крафины. Каждую часть тоненько раскатать, смазать маслом и выложить изюм. Свернуть в рулет, разрезать вдоль. Концы свернуть улиткой в виде башни. Выложить в формы (у меня получилось две формы диаметром 13 см и одна 9 см) и дать постоять около 1 часа.
Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут, далее при 170 градусах еще 30 минут.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали еще один рецепт к Пасхе — домашней колбасы из свинины.
Читайте также: Готовимся к Пасхе: оригинальный способ окрашивания яиц