Пасха приближается. И «ФАКТЫ» продолжают виртуальную дегустацию вкусной пасхальной выпечки. Уже по самому рецепту можно понять, понравится ли вам вкус. Кто-то любит творожную паску, кто-то — шоколадную, кто-то — традиционную.
Рецептом морковной паски поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт пасхальной глазури на желатине.
- Такую паску, наверное, вы еще не пробовали, она необычная, — говорит Элла Иванова. — При желании добавьте цукаты.
Морковная паска
- 250 г мягкого (предварительно перетертого через сито) творога
- 200 г морковного пюре
- 130 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 3 желтка
- Соль
- 13 г прессованных дрожжей
- 3 г ванильного сахара
- 450−500 г муки
- 2 чайные ложки цитрусового сахара (обогащенного натертой на мелкой терке цедрой без белой части)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединить для опары морковное пюре, чайную ложку сахара, прессованные дрожжи и 50 г муки и оставить в теплом месте хотя бы минут на 20.
В это время сливочное масло соединяем с ванильным и цитрусовым сахаром и желтками с солью и взбиваем. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем. Соединяем увеличившуюся вдвое опару со сливочно-яично-творожной смесью. Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто.
Даем постоять ему полчаса. Делаем обминку. Накрываем пленкой и еще оставляем подниматься на полчаса.
Выпекаем при 180 градусах 25−35 минут.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт запеченного сыра.
Фото из альбома Эллы Ивановой