Книга рецептов

Котлеты «Гнезда»: как приготовить вкусное и красивое блюдо

20:18 — 20 апреля 2024 eye 30465

Это один из вариантов домашних котлет. Но благодаря необычному внешнему виду они превращаются в оригинальное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу, делится кулинар Наталья Бевза.

Ингредиенты:

500 г фарша (свиного и куриного)

200 г твердого сыра

1 небольшая луковица

1 яйцо

2 ст. л. панировочных сухарей (можно использовать манку)

3 ст. л. сметаны

соль, перец, приправа по вкусу

Приготовление

Для котлет «Гнезда» нам понадобятся фарш и сыр, который натираем на мелкой терке. Фарш берем поровну свиной и куриный, в который добавляем ингредиенты, как в котлеты. Это могут быть манка, сухари, размоченный хлеб и т. д. Лук трем на терке, а можно мелко порезать. Перемешиваем и, смочив руки в воде, формируем кружочки с небольшими углублениями в центре. Смазываем сметаной и посыпаем сыром. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем немного растительным маслом. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 °C 35−40 мин.

Готовые котлеты посыпаем по желанию укропом.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали также, как приготовить нежные, сочные и ароматные немецкие котлеты без жарки и растительного масла.

Читайте также: Готовим в пост котлеты из перловки: вся семья будет в восторге