Диетолог Светлана Фус, ранее предложившая рецепт запеканки «Крупник», поделилась рецептом салата со свеклой, предупредив, что это блюдо лучше не готовить на ужин.
«Для тех, кто хочет получить новые вкусы из привычных продуктов, вкусный салат из свеклы и рукколы», — пишет диетолог в соцсетях и подробно рассказывает, как его приготовить.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Свекла вареная — 100 г;
- Рукола — 2 горсти;
- Горчица в зернах — 1 ч.л.;
- Фета — 15 г;
- Орехи или семена — 5 г;
- Масло оливковое — 10 мл.
Читайте также: Именно к посту: вкусный салат из свеклы и ингредиентов, которые всегда есть дома
Приготовление:
- Рукколу выложить в миску и добавить нарезанную на небольшие кусочки свеклу.
- Фету порезать произвольными кусочками, а орехи — мелкими.
- Перемешайте ингредиенты, добавив горчицу и оливковое масло.
«Добавляем такой салат к завтраку или обеду. Не на ужин. И помним о суточных нормах продуктов», — отметила Светлана Фус.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом салата со свеклой, зеленым горошком, селедкой и зеленым луком.
Фото — скриншот