Чизкейк — довольно популярный в мире десерт, который часто готовится без выпечки. Но у баскского чизкейка — своя история. Его выпекают не более получаса при высокой температуре, а затем оставляют стабилизироваться. В народе его также называют сожженным чизкейком из-за характерной коричневой корочки.
Украинский шеф-повар Виктор Михайлов знает главный секрет удачного десерта — это тщательное соблюдение рецептуры и температурного режима.
Для приготовления вкусности по его рецепту возьмите следующие продукты:
Приготовление
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты (можно с помощью миксера).
2. Через 2 минуты добавьте к смеси крахмал и продолжайте перемешивать все еще 3 минуты. Должна получиться однородная кремовая консистенция.
Шаг 3. Выливаем полученную массу в застеленную пергаментом форму и выпекаем при температуре 250℃ 20 мин. После надо оставить чизкейк на несколько минут, чтобы он остыл.
Шаг 4 (заключительный) Проверяем, готов ли наш чизкейк. В разрезе он должен выглядеть немного недопеченным и немного колебаться.
«Гарантирую, родные будут в восторге» , — говорит кулинар.
Напомним, что давний друг «ФАКТОВ», кулинар из Кривого Рога Элла Иванова приготовила подобный десерт, заменив сливки на сметану, а «Филадельфию» — на обычный домашний творог. Получилось достаточно интересно.