Пока хозяйки готовятся к Пасхе, собирая рецепты пасок, продолжается пост. Это время воздержания для верующих, в частности в пище, когда они не употребляют скоромных блюд. Поэтому предлагаем рецепт постных голубцов. Они бывают не только с перловкой и грибами, но и с картофелем. Голубцы с картошкой от фудблогера Лилии Цвит можно варить в кастрюле или запекать в духовке. Обогатить вкус постных голубцов с картофелем можно овощами и ароматными специями. Выходит очень вкусно и просто. Если вы хотите, можете приготовить несколько порций, чтобы заморозить.
Приготовление
Сначала нужно вырезать кочерыжку капусты, чтобы листья хорошо пропарились. Далее погружаем капусту в кипящую соленую воду. Через несколько минут начинаем отделять пропаренные листья. Когда они остынут, с листьев капусты нужно срезать толстые прожилки. Их не выбрасываем, а складываем на дно кастрюли, в которой будут тушиться голубцы.
Далее готовим начинку к голубцам. Для этого картофель и лук натереть на мелкой терке. Добавить соль, перец. И поставить на маленький огонь, чтобы заварить картошку до загустения. Этот процесс выпаривания излишней влаги при постоянном помешивании картофеля занимает до 10 минут. К готовому картофельному пюре добавляем две луковицы. Их нужно предварительно поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Формируем голубцы удобным для вас способом и складываем в кастрюлю. Заливаем заливкой, для которой растворяем в воде соль и томатную пасту, и ставим тушить голубцы с картофелем минимум на 1 час.
Ингредиенты:
капуста — 1 шт. (~1 кг)
картофель — 1 кг
лук — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
перец молотый — 0,5 ч. л.
лук для жарки — 2 шт.
Заливка:
1,5 л воды
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. томатной пасты
Традиционно голубцы с картофелем подают с зажаренным луком.
Ранее Лилия Цвит также рассказывала, как приготовить ароматный морковный кекс по-домашнему.