Книга рецептов

Разноцветный салат из моркови, яблока и лука-порея на Пасху: прекрасно сочетается с жареным мясом или рыбой

20:17 — 26 апреля 2024 eye 212

Этот красочный салат из моркови, яблока и лука-порея сочный и острый. Идеально подходит к жареному мясу или рыбе. Салат имеет выразительный вкус благодаря добавлению лука-порея, пишет beszamel.se.pl.

Ингредиенты:

2 моркови

2 яблока

1 луковица-порей

1 пучок лука

3 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

соль и перец

Приготовление

Натереть морковь на крупной терке. Яблоки нарезать кусочками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Мелко нарезать зелень лука. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком и растительным маслом. Перед подачей на стол перемешать.

А как приготовить вкусный салат из свеклы и ингредиентов, которые всегда есть дома, читайте здесь.

Читайте также: Салат с огурцом и куриным филе: для тех, кто заботится о стройной фигуре