Книга рецептов

Творожная паска с маком: обязательно станет одной из ваших любимых

22:26 — 26 апреля 2024 eye 265

А пробовали ли вы когда-нибудь творожно-маковую паску? Если любите творог и мак, попробуйте приготовить. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, что в магазине вы вряд ли такую купите, хотя разновидностей пасок сейчас продается огромное количество. Рецептом необычной пасхальной выпечки поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Приготовим очень вкусную и ароматную пасочку, — говорит Элла Иванова. — Возможно, она станет одной из ваших любимых.

Творожная пасочка с маком

150 г готовой маковой начинки (мак с сахаром)

Тесто

120 г сливочного масла

120 г сахара

250 г творога

3 яйца

8 г ванильного сахара

250−270 г муки

10 г разрыхлителя

Щепотка соли

Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем — творог и снова взбиваем. Дополняем готовой маковой начинкой с сахаром. Взбиваем. Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Муку предварительно нужно просеять. Замешиваем тесто. Заполняем наполовину формочки.

Выпекаем при 180 градусах 30−40 минут.

Украсить можно глазурью и маршмеллоу.

Ранее рецептом нежной паски на александрийском тесте поделилась фудблогер Юлия Ковальчук.

Читайте также: Шоколадные яйца к пасхальному столу: рецепт, который точно удивит

Фото из альбома Эллы Ивановой