А пробовали ли вы когда-нибудь творожно-маковую паску? Если любите творог и мак, попробуйте приготовить. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, что в магазине вы вряд ли такую купите, хотя разновидностей пасок сейчас продается огромное количество. Рецептом необычной пасхальной выпечки поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Приготовим очень вкусную и ароматную пасочку, — говорит Элла Иванова. — Возможно, она станет одной из ваших любимых.
Творожная пасочка с маком
150 г готовой маковой начинки (мак с сахаром)
Тесто
120 г сливочного масла
120 г сахара
250 г творога
3 яйца
8 г ванильного сахара
250−270 г муки
10 г разрыхлителя
Щепотка соли
Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем — творог и снова взбиваем. Дополняем готовой маковой начинкой с сахаром. Взбиваем. Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Муку предварительно нужно просеять. Замешиваем тесто. Заполняем наполовину формочки.
Выпекаем при 180 градусах 30−40 минут.
Украсить можно глазурью и маршмеллоу.
Ранее рецептом нежной паски на александрийском тесте поделилась фудблогер Юлия Ковальчук.
Читайте также: Шоколадные яйца к пасхальному столу: рецепт, который точно удивит
Фото из альбома Эллы Ивановой