Шоколадными яйцами уже никого не удивишь. А вот десертные со вкусом тирамису — это необычно. Приготовить их несложно. Впереди Пасха, поэтому такой праздничный десерт — прекрасная идея.
Украсить его можно по своему усмотрению.
Конечно, важно продумать и сервировку праздничного чаепития. Используйте самую красивую посуду, которая есть в вашем доме. Она создает особую атмосферу.
Рецептом пасхального десерта со вкусом тирамису поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Этот великолепный пасхальный десерт готовится без выпечки и сливочного масла, — говорит Элла Иванова. - Если готовите для детей, алкоголь, разумеется, в этом случае не добавляется.
Десертные яйца
- 300 г печенья савоярди
- 50 г ликера
- 200 г маскарпоне
- 100 г кофе эспрессо
- Для панировки порошок какао или орехи
Соединить измельченное в крошку печенье савоярди (измельчить его можно с помощью блендера) с ликером, влить кофе эспрессо, добавить маскарпоне.
Вымешиваем до однородной массы. Формируем яйца. Декорируем порошком какао или орехами.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт мха для декора пасок.
Фото из альбома Эллы Ивановой