Книга рецептов

Селедка в горчичном маринаде: любители рыбки точно оценят этот простой рецепт

22:27 — 28 апреля 2024 eye 855

Селедка с картошечкой — что может быть вкуснее? Правда, селедка в различных маринадах, которая продается в магазинах, не всегда оправдывает наши ожидания. Так не проще ли приготовить это блюдо самостоятельно? Главное — выбрать качественную сельдь. Приготовление — процесс достаточно простой.

Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить в домашних условиях халву.

Селедка в горчичном маринаде

Маринад

1 ч. л. ложка горчицы в зернах

1 ч. л. ложка горчицы острой

0,5 чайной ложки соли (если селедка не соленая)

1 чайная ложка сахара (или мед по вкусу)

1 столовая ложка лимонного сока

80−100 г растительного масла

2 луковицы и 1 столовая ложка яблочного уксуса.

2 сельди

Селедку очистить от кожицы и костей. Нарезать.

В нарезанный лук добавить уксус и горячую воду. Оставить на десять минут. Слить воду.

Соединить два вида горчицы, мед, сок лимона, соль при необходимости, растительное масло. Перемешать. Пробуем. Должен получиться кисло-сладко-острый вкус.

Соединяем с луком и селедкой. Можно выкладывать лук и селедку слоями, покрывая маринадом. Накрываем пищевой пленкой и на сутки ставим в холодильник.

Ранее рыбак из Винницкой области Вадим Гальчак поделился оригинальным рецептом домашней селедки из толстолобика.

Фото из альбома Эллы Ивановой