Селедка с картошечкой — что может быть вкуснее? Правда, селедка в различных маринадах, которая продается в магазинах, не всегда оправдывает наши ожидания. Так не проще ли приготовить это блюдо самостоятельно? Главное — выбрать качественную сельдь. Приготовление — процесс достаточно простой.
Рецептом поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить в домашних условиях халву.
Селедка в горчичном маринаде
Маринад
1 ч. л. ложка горчицы в зернах
1 ч. л. ложка горчицы острой
0,5 чайной ложки соли (если селедка не соленая)
1 чайная ложка сахара (или мед по вкусу)
1 столовая ложка лимонного сока
80−100 г растительного масла
2 луковицы и 1 столовая ложка яблочного уксуса.
2 сельди
Селедку очистить от кожицы и костей. Нарезать.
В нарезанный лук добавить уксус и горячую воду. Оставить на десять минут. Слить воду.
Соединить два вида горчицы, мед, сок лимона, соль при необходимости, растительное масло. Перемешать. Пробуем. Должен получиться кисло-сладко-острый вкус.
Соединяем с луком и селедкой. Можно выкладывать лук и селедку слоями, покрывая маринадом. Накрываем пищевой пленкой и на сутки ставим в холодильник.
Ранее рыбак из Винницкой области Вадим Гальчак поделился оригинальным рецептом домашней селедки из толстолобика.
Фото из альбома Эллы Ивановой