Суперфиналистка кулинарного шоу «Мастер Шеф» Ольга Рябенко, ранее делившаяся рецептом полезного крекера, рассказала, как приготовить «быструю» паску.
На своей странице в соцсетях она рассказала, как приготовить бездрожжевую паску за час. Подобная паска, по словам Ольги Рябенко, получится очень вкусной даже у тех, кто раньше не решался готовить такую выпечку.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кисломолочный сыр — 360 г;
- Яйца — 4 шт;
- Сахар — 200 г;
- Масло — 200 г (растопленного);
- Соль -½ ч. л;
- Мука — 400 г (просеянная);
- Разрыхлитель — 2 ч. л;
- Изюм — 250 г;
- Цедра апельсина — 1,5 шт.
Для глазури (Швейцарская меренга):
- Белок — 2 шт;
- Сахар — 130 г;
- Сок лимона — ½ ч. л.
Читайте также: Нежная паска на александрийском тесте: рецепт, проверенный опытом
Приготовление:
- Смешать творог, яйца, сахар и соль (перебить блендером или миксером).
- Влить масло, добавить муку и разрыхлитель.
- Замесить тесто.
- Изюм промыть.
- Натереть цедру апельсина.
- Всыпать в тесто и смешать.
- Формы для пасок заполнить тестом на ⅔.
- Выпекать при 180° 1 час.
- Для глазури смешать белки с сахаром, поставить на водяную баню, мешать до растворения сахара (до 5−7 мин или 65 градусов). Снять, влить сок лимона и взбить до стойких пиков миксером. Все!
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом паски на сливках, а также рассказала, как приготовить морковную паску.
Фото — скриншот