Книга рецептов

Фаршированные яйца: прекрасная идея для праздничного стола

22:25 — 30 апреля 2024 eye 503

А вы уже продумали меню для пасхального стола? Если нет, еще есть время. Идей много. Важно выбрать то, что вам по вкусу и по карману. Блюда из яиц вкусные и достаточно бюджетные. И если включить фантазию, можно приготовить настоящие деликатесы.

Рецептом фаршированных яиц поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

- Приготовим очень вкусные фаршированные яйца, — говорит Элла Иванова. — Они могут стать и украшением праздничного стола. Это очень весеннее, яркое блюдо.

Фаршированные яйца

Приготовим маринад из свеклы

Свеклу режем на слайсы. Соединив с остальными ингредиентами, доводим до кипения.

5 яиц отвариваем и очищаем. Заливаем маринадом. Даем постоять 2−3 часа для приобретения красивого цвета.

Режем на половинки. Аккуратно извлекаем желтки. В желтки добавляем, соль, перец, сыр «филафдельфия» или другой мягкий сыр (100 г) и чайную ложку хрена. Перемешать, скатать шарики и обвалять в мелко нарезанной зелени. Начинить белок.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт закуски из вареных яиц с селедочным салатом.

Фото из альбома Эллы Ивановой