А вы уже продумали меню для пасхального стола? Если нет, еще есть время. Идей много. Важно выбрать то, что вам по вкусу и по карману. Блюда из яиц вкусные и достаточно бюджетные. И если включить фантазию, можно приготовить настоящие деликатесы.
Рецептом фаршированных яиц поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
- Приготовим очень вкусные фаршированные яйца, — говорит Элла Иванова. — Они могут стать и украшением праздничного стола. Это очень весеннее, яркое блюдо.
Фаршированные яйца
Приготовим маринад из свеклы
- 1 свекла
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка уксуса
- Соль и сахар по вкусу
- Пару гвоздик, 1 лавровый листик
Свеклу режем на слайсы. Соединив с остальными ингредиентами, доводим до кипения.
5 яиц отвариваем и очищаем. Заливаем маринадом. Даем постоять 2−3 часа для приобретения красивого цвета.
Режем на половинки. Аккуратно извлекаем желтки. В желтки добавляем, соль, перец, сыр «филафдельфия» или другой мягкий сыр (100 г) и чайную ложку хрена. Перемешать, скатать шарики и обвалять в мелко нарезанной зелени. Начинить белок.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт закуски из вареных яиц с селедочным салатом.
Фото из альбома Эллы Ивановой