Известный кулинар Валентина Кущ, ранее поделившаяся рецептом паски, рассказала, как приготовить зеленый борщ.
«Всем привет! Сегодня даю рецепт зеленого борща. Очень по-весеннему, очень легко и вкусно. Это не такой наваристый вариант, как с красным борщом, но для жаркого периода именно то. С лёгкой кислинкой и освежающими травами. Итак, готовим!» — написала она.
Ингредиенты:
Бульон куриный — 4 л.
Картофель — 5 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3−4 зубчика
Щавель — 150 гр
Шпинат — 250 гр
Лимон — ¼
Соль, перецДля подачи:
Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
Сметана
Отварные яйца
Бринза или фета (опционально)Способ приготовления:
«Для начала сварим бульон. Именно этот борщ люблю на курином, он более щепетилен. В бульон добавим порезанный кубиком картофель. Пассируем нарезанный лук и чеснок. Добавляем в картофель. Варим 10 минут. За это время тушим шпинат со щавелем. Шпинат хорошо промываем, в нем много песка. Отрываем стволы и нарезаем. Или не отрываем, если у вас молодой шпинат как у меня. У щавеля тоже отрезаем ствол. Тушим 1 минуту в кипятке с соком лимона. Сливаем воду и добавляем в суп. Варим еще примерно 15 минут. За это время можно отварить яйца. Обязательно залить их холодной водой. Солим, перчим, можно добавить еще немного сока лимона. Я подаю все по отдельности. Отдельно мясо, яйца, сметану и зелень. Что еще можно добавить? Сельдерей в сам суп, крапиву, спаржу. Яйца не добавляю в суп сразу. Это по желанию. Готово», — написала она.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить постный борщ в чугунной сковороде и борщ с «ушками» на свекольном квасе.
Также ранее известный кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом заправки для вкусного и душистого красного борща.