В отличие от традиционного итальянского песто, этот соус богат витаминами лесной кухни. Ароматный песто из молодых еловых веточек подойдет к пасте, картофелю или как намазка на хлеб, делится фудблогер Ольга Буравчук.
Ингредиенты:
- 75 г еловых веточек
- 50 г орехов кешью
- 60 мл рапсового масла холодного отжима
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Обжарьте орехи кешью на сковороде. Дайте им немного остыть и по желанию измельчите их в ступке или измельчителем.
Поместите все ингредиенты в миску и быстро перемешайте все с помощью ручного блендера.
Ваш ароматный песто из еловых побегов готов. Перелейте его в небольшую сервировочную миску или банку с винтовой крышкой. Если вы желаете хранить песто в холодильнике несколько дней, важно хорошо покрыть его растительным маслом.
Вы также можете экспериментировать с другими растительными маслами и орехами.
Ранее известный кулинар Валентина Кущ поделилась рецептом настоящего зеленого борща. А популярная певица Оля Полякова — рецептом «пышнейшей паски».