Книга рецептов

Песто «Елочное кружево»: готовится быстро и просто

20:19 — 30 апреля 2024 eye 154

В отличие от традиционного итальянского песто, этот соус богат витаминами лесной кухни. Ароматный песто из молодых еловых веточек подойдет к пасте, картофелю или как намазка на хлеб, делится фудблогер Ольга Буравчук.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте орехи кешью на сковороде. Дайте им немного остыть и по желанию измельчите их в ступке или измельчителем.

Поместите все ингредиенты в миску и быстро перемешайте все с помощью ручного блендера.

Ваш ароматный песто из еловых побегов готов. Перелейте его в небольшую сервировочную миску или банку с винтовой крышкой. Если вы желаете хранить песто в холодильнике несколько дней, важно хорошо покрыть его растительным маслом.

Вы также можете экспериментировать с другими растительными маслами и орехами.

Ранее известный кулинар Валентина Кущ поделилась рецептом настоящего зеленого борща. А популярная певица Оля Полякова — рецептом «пышнейшей паски».