Пасхальная выпечка очень вкусная. Это и пряники, и краффины, и кексы… Рецептов в интернете много, но нужно пользоваться проверенными.
Рецептом кекса с творогом и цукатами поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Кекс с добавлением творога и цукатов ароматный и сочный, — говорит Элла Иванова. — Советую приготовить.
Кекс с творогом и цукатами
- 2 яйца
- 250 г творога
- 200−220 г муки
- 180 г сахара
- 120 г сливочного масла
- 100 г цукатов + 50 г ликера или апельсинового сока (замочить цукаты на пару часов)
- 8 г ванильного сахара
- Соль и сода — по щепотке
- 4 г разрыхлителя
Взбиваем с сахаром яйца, добавляем ванильный сахар и соль. Добавляем сливочное масло и творог — и взбиваем. Затем добавить муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавить цукаты и замесить тесто.
Выпекаем при 170 градусах 30−35 минут.
Для глазури взять 150 г сахарной пудры и 1−2 столовые ложки лимонного сока.
В пудру постепенно добавляем лимонный сок до желаемой консистенции и декорируем глазурью кекс.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты пасхальных десертных яиц со вкусом тирамису, а также творожной паски с маком, которая обязательно станет одной из ваших любимых.
Фото из альбома Эллы Ивановой