Блюда из творога — отличный вариант завтрака. Но если сырники уже надоели, можно принять во внимание рецепт творожных шариков. Есть много вариантов приготовления этого блюда. Одним из них делилась фудблогер Татьяна Петришина. Другой предлагает ресурс «Шуба».
Авторы рецепта утверждают, что сырные шарики получаются нежными, пухлыми, с кремовой текстурой. Их рекомендуют подавать, посыпав сахарной пудрой и корицей, с конфетюром, йогуртом или сметаной. Этот десерт должен понравиться и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Сыр кисломолочный (от 5% и выше) — 265 г;
- Сахар — 90 г;
- Яйца куриные — 1 шт.;
- Сахар ванильный — 8 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Разрыхлитель — 8 г;
- Лимон, цедра — по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл;
- Панировочные сухари — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Корица молотая — по вкусу.
Читайте также: Гуцульский сырник: вкусно и сытно
Приготовление:
- В мисочке смешайте творог, сахар, яйцо и ванильный сахар. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. По желанию добавьте мелко натертую лимонную цедру.
- Поставьте разогреваться в сотейнике масло.
- Скатайте из творожной массы шарики желаемого размера, обваляйте их в панировочных сухарях. Можно готовить и без — тоже получится вкусно.
- Обжаривайте шарики в кипящем масле по 4−5 шт. за один раз — больше класть не стоит, ведь они увеличиваются в размере и снижают температуру масла.
- Когда шарики зарумянились, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Подавайте, посыпав сахарной пудрой и корицей по вкусу.
Ранее фудблогер Валерия Велигура предложила рецепт сырников со шпинатом и сыром.
Фото shuba. life