Книга рецептов

Салат из печени: обязательно приготовьте к пасхальному столу

20:18 — 1 мая 2024 eye 9909

Печеночный салат — это очень вкусно и сытно. Здесь все идеально сочетается, просто нужно любить жареную печень, желательно с луком. Идеально подходит для легкого обеда или ужина. Также подойдет в качестве закуски на праздничный стол, пишет niebonatalerzu.pl.

Ингредиенты:

половина кочана салата айсберг или микс цветных салатов

300 граммов печени птицы

большая луковица

2−3 ст. л. очищенных семечек подсолнечника

несколько красных виноградин

столовая ложка хорошего оливкового масла, смешанного с чайной ложкой винного уксуса

масло для жарки

Соус:

большая горсть малины (примерно 10 шт.)

половина столовой ложки белого винного уксуса

3 столовые ложки оливкового масла

чайная ложка меда

щедрая щепотка соли и перца

Приготовление

Нарежьте полукольцами лук, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посыпьте небольшим количеством соли и щепоткой сахара. Когда станет мягким, снимаем с огня.

Печень помыть, удалить жилки, обсушить бумажным полотенцем, посыпать мукой, бросить в горячее масло и обжарить с обеих сторон (не солить, иначе она затвердеет). Смешать с луком, слегка посолить, порезать толстыми кусочками.

Разорвать салат на кусочки, смешать в миске с оливковым маслом и уксусом, выложить на тарелку. Добавить нарезанную печень (вместе с луком) и разрезанный виноград.

Малину измельчить блендером, смешать с остальными ингредиентами заправки и полить салат. Обжарить семечки подсолнечника на сухой сковороде, следя, чтобы не подгорели. Посыпать им салат.

Ранее участник суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко поделилась рецептом запеканки с куриной печенью, которая, по ее словам, понравится даже тем, кто не любит печенки.

Читайте также: Печеночная домашняя колбаса: обязательно приготовьте на праздники