Печеночный салат — это очень вкусно и сытно. Здесь все идеально сочетается, просто нужно любить жареную печень, желательно с луком. Идеально подходит для легкого обеда или ужина. Также подойдет в качестве закуски на праздничный стол, пишет niebonatalerzu.pl.
Ингредиенты:
половина кочана салата айсберг или микс цветных салатов
300 граммов печени птицы
большая луковица
2−3 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
несколько красных виноградин
столовая ложка хорошего оливкового масла, смешанного с чайной ложкой винного уксуса
масло для жарки
Соус:
большая горсть малины (примерно 10 шт.)
половина столовой ложки белого винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
чайная ложка меда
щедрая щепотка соли и перца
Приготовление
Нарежьте полукольцами лук, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посыпьте небольшим количеством соли и щепоткой сахара. Когда станет мягким, снимаем с огня.
Печень помыть, удалить жилки, обсушить бумажным полотенцем, посыпать мукой, бросить в горячее масло и обжарить с обеих сторон (не солить, иначе она затвердеет). Смешать с луком, слегка посолить, порезать толстыми кусочками.
Разорвать салат на кусочки, смешать в миске с оливковым маслом и уксусом, выложить на тарелку. Добавить нарезанную печень (вместе с луком) и разрезанный виноград.
Малину измельчить блендером, смешать с остальными ингредиентами заправки и полить салат. Обжарить семечки подсолнечника на сухой сковороде, следя, чтобы не подгорели. Посыпать им салат.
Ранее участник суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко поделилась рецептом запеканки с куриной печенью, которая, по ее словам, понравится даже тем, кто не любит печенки.
Читайте также: Печеночная домашняя колбаса: обязательно приготовьте на праздники