Вкус, как у пахлавы, но печенье получается более сухим. Очень вкусное. Такое печенье идеально подойдет к чаю или чашке кофе, делится кулинар Ирина Бриевская.
Печенье может иметь форму шариков, быть куполообразным или сплющенным. Можно сделать вручную или изготовить в специальных деревянных формочках. Важно: все продукты вынуть из холодильника и дать время, чтобы они стали комнатной температуры, масло не топить.
Вам потребуется:
250 г сливочного масла
1 турецкий стакан для чая оливкового масла (примерно 75−100 ml)
1 яйцо
1 стакан турецкого йогурта
3 ст. ложки сахара
2 стакана манки (лучше турецкого, она крупнее)
2 ст. ложки рисовой муки
4 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 пакет ванили (не ванильного сахара)
1 пакет порошка для теста (рыхлитель)
1 ст. ложка виноградного уксуса
Все перемешать и замешивать до состояния плотности «мочек уха»))
Начинка (перемешать между собой):
200 г мелко нарезанного грецкого ореха
1 чайная ложка корицы
3 ст. ложки сахара
Выложить формочки на противень и при 180 градусах выпекать около 40 минут.
Ранее кулинар Мира Владимира поделилась рецептом медового печенья — вкусного, как в детстве.
Читайте также: Пасхальные десертные яйца со вкусом тирамису: вкусно и необычно