Книга рецептов

Очень вкусное турецкое печенье: порадуйте семью чем-то новеньким

20:17 — 2 мая 2024 eye 539

Вкус, как у пахлавы, но печенье получается более сухим. Очень вкусное. Такое печенье идеально подойдет к чаю или чашке кофе, делится кулинар Ирина Бриевская.

Печенье может иметь форму шариков, быть куполообразным или сплющенным. Можно сделать вручную или изготовить в специальных деревянных формочках. Важно: все продукты вынуть из холодильника и дать время, чтобы они стали комнатной температуры, масло не топить.

Вам потребуется:

250 г сливочного масла

1 турецкий стакан для чая оливкового масла (примерно 75−100 ml)

1 яйцо

1 стакан турецкого йогурта

3 ст. ложки сахара

2 стакана манки (лучше турецкого, она крупнее)

2 ст. ложки рисовой муки

4 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 пакет ванили (не ванильного сахара)

1 пакет порошка для теста (рыхлитель)

1 ст. ложка виноградного уксуса

Все перемешать и замешивать до состояния плотности «мочек уха»))

Начинка (перемешать между собой):

200 г мелко нарезанного грецкого ореха

1 чайная ложка корицы

3 ст. ложки сахара

Выложить формочки на противень и при 180 градусах выпекать около 40 минут.

Ранее кулинар Мира Владимира поделилась рецептом медового печенья — вкусного, как в детстве.

Читайте также: Пасхальные десертные яйца со вкусом тирамису: вкусно и необычно