Книга рецептов

Крафин с апельсиновым соком: вкуснотища, которая тает во рту

20:18 — 4 мая 2024 eye 223

Это необычная и очень вкусная выпечка. Она готовится из сдобного дрожжевого теста и приправляется большим количеством начинки. Крафин станет украшением вашего стола, делится нутрициолог (нутрициология — это наука о питании) Катя Крупкина.

Для теста нам понадобится:

Для украшения:

Способ приготовления:

К едва теплому молоку добавляем 3 ст.л. муки и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте для активации, можно накрыть полотенцем.

Промываем изюм и заливаем алкоголем на 1 час. Смешиваем ванильный сахар, обычный сахар, соль, 2 цельных яйца и 3 желтка. Взбиваем миксером до рыхлой пены.

Разрезаем апельсины и выжимаем, чтобы получить 60 мл апельсинового фреша. Сочетаем опару с яичной массой и фрешем. Добавляем мед, цедру лимона и апельсина. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто. Вливаем туда же алкоголь. Просеиваем муку и постепенно вводим в тесто. Отставляем его подходить.

Достаем тесто, разрезаем на 2 части. Берем 1 кусочек теста, предварительно смазав руки растительным маслом. Раскатываем в большой квадрат, немного смазываем сливочным маслом, добавляем изюм. Скручиваем в рулетик, разделяем на 2 части и скручиваем улиткой. Каждую улитку кладем в формочку. То же самое проделываем с другой частью теста.

Оставляем крафины постоять 1 час. После этого выпекаем в духовке 45 минут на двухстороннем режиме при 180 градусах.

Полностью выключаем духовку и даем остыть крафинам 30 минут.

Глазурь: взбиваем охлажденные белки и 4 ст. л. сахарной пудры до пиков. Украшаем по своему вкусу — и наслаждаемся.

Советуем также приготовить пасхальный кекс с сыром и цукатами и вкуснейшую творожную паску.