Уже через несколько дней наступит едва ли не самый любимый праздник украинцев — Пасха. Готовиться к нему хозяйки начали еще в начале недели, однако и сегодня можно дополнить традиционную пасхальную корзину чем-нибудь новеньким. Например, сырным комом, который является привычной составляющей пасхального празднования в Закарпатье.
О способе приготовления этого аутентичного блюда рассказала львовская фудблогерка Лилия Цвит, отметив, что такой ком можно приготовить и сладким, но тогда к молоку следует добавлять уже не соль и паприку, а сахар и ванилин.
Ингридиенты (в расчете на 600 г конечного продукта):
Приготовление
В первую очередь подогреем молоко, добавив сметану и взбитые яйца. Хорошо перемешиваем венчиком.
После добавления сливочного масла в полученную массу вмешиваем соль, паприку и другие специи (по желанию), провариваем 5−10 минут.
Отцеживаем сыр с помощью марли, даем полностью стек жидкости и кладем полученный комок в холодильник.
После охлаждения блюдо готово, можно пробовать.
Также напомним о необычном способе окрашивания пасхальных яиц, который предложила другая украинская хозяйка — Аlina Foodee.