Красиво подать завтрак — настоящее искусство. Им владеют специалисты в ресторанах, и поэтому их умение создать особенную атмосферу ценится дорого. Но стоит проявить креативность, и ваш домашний завтрак буде не менее аппетитным. Например, омлет можно подать в половинке авокадо. Также в такой чаше можно сервировать салат из яиц и крабовых палочек или, к примеру, картофельное пюре с укропом.
Рецептом лакомства поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Такая подача блюда восхитит ваших родных и близких, — говорит Ардия Диаманти. — Выбирайте авокадо спелый, но не перезрелый. Шпинат можно заменить салатными листьями или рукколой.
Омлет в чаше из авокадо
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1 столовая ложка
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Несколько маленьких листочков шпината для декора
Приготовить омлет, взбив яйцо с молоком и пожарив на растительном масле.
Авокадо помыть, поделить на две части, извлечь косточку и аккуратно очистить. Наполнить половинку авокадо омлетом.
Декорировать блюдо миниатюрными листочками молодого шпината.
И приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали простой рецепт отрясающе вкусного салата с пастой и овощами, а также рецепт необычных фаршированных яиц от кулинара Эллы ивановой.
Фото из альбома Ольги Сметанской